Handbuch:Erweiterung/BlueSpiceSaferEdit: Unterschied zwischen den Versionen

hw>Mlink-rodrigue
Die Kategorien wurden geändert.
 
Margit Link-Rodrigue (Diskussion | Beiträge)
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
(4 dazwischenliegende Versionen von 4 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 6: Zeile 6:
==Weitere Funktionen==
==Weitere Funktionen==


*'''Wiederherstellungsversion:''' Wiederherstellungsversionen werden für den Benutzer gespeichert und stehen nur diesem Benutzer zur Verfügung. Sie werden jedoch beim (automatischen) Abmelden nicht gelöscht sondern stehen bei einer erneuten Anmeldung des Benutzers zur Verfügung.
=== Wiederherstellungsversion ===
*'''Bearbeitungskonflikt:''' Wenn die Seite von einem anderen Autor bearbeitet wurde oder wird, wird dies in einem Seitenbanner angezeigt.
Wiederherstellungsversionen werden für den Benutzer gespeichert und stehen nur diesem Benutzer zur Verfügung. Sie werden jedoch beim (automatischen) Abmelden nicht gelöscht sondern stehen bei einer erneuten Anmeldung des Benutzers zur Verfügung.
 
=== Anzeige der aktuellen Seitenbearbeiter ===
Wenn die Seite von einem anderen Autor bearbeitet wurde oder wird, wird dies in einem Seitenbanner angezeigt.
[[Datei:Seitenbanner aktuelle Bearbeiter.png|alternativtext=Seitenbanner mit dem Hinweis, dass Max Muster die Seite gerade bearbeitet.|zentriert|mini|800x800px|Seitenbanner mit Anzeige der aktuellen Bearbeiter]]


==Tipps==
==Tipps==
SafeEdit ist nützlich, wenn Sie aus Versehen das Browser-Tab geschlossen haben oder wenn das Wiki Sie automatisch ausgeloggt hat..  Wenn die Seite jedoch absichtlich verlassen wird, d.h. Sie haben die Seite gespeichert oder auf "Abbrechen" geklickt, dann werden die vorhandenen Recovery-Versionen gelöscht und stehen nicht zur Verfügung.
SafeEdit ist nützlich, wenn das Wiki Sie automatisch ausgeloggt hat. Wenn die Seite jedoch absichtlich verlassen wird, d.h. Sie haben die Seite gespeichert oder auf "Abbrechen" geklickt bzw. das Browser-Tab geschlossen, dann werden die vorhandenen Recovery-Versionen gelöscht und stehen nicht zur Verfügung.


==Konfiguration==
==Konfiguration==
Wiki-Administratoren können in der [[Handbuch:Erweiterung/BlueSpiceConfigManager|Konfigurationsverwaltung]] folgende Einstellungen vornehmen:{{#dpl:title=Handbuch:Erweiterung/BlueSpiceConfigManager|include=#BlueSpiceSaferEdit}}
Wiki-Administratoren können in der [[Handbuch:Erweiterung/BlueSpiceConfigManager|Konfigurationsverwaltung]] folgende Einstellungen vornehmen:{{#dpl:title=Handbuch:Erweiterung/BlueSpiceConfigManager|include=#BlueSpiceSaferEdit}}


[[en:Manual:Extension/BlueSpiceSaferEdit]]
{{translation}}
[[de:{{FULLPAGENAME}}]]
{{Box Links|Thema1=[[Referenz:BlueSpiceSaferEdit]]}}<br />
{{Box Links|Thema1=[[Referenz:BlueSpiceSaferEdit]]}}<br />
__INHALTSVERZEICHNIS_ERZWINGEN__
__INHALTSVERZEICHNIS_ERZWINGEN__
[[Category:Bearbeitung]]
[[Category:Bearbeitung]]

Aktuelle Version vom 24. September 2026, 15:30 Uhr

PDF-Ausschluss - Start
← Erweiterung
no subpages
PDF-Ausschluss - Ende

Die Erweiterung SaferEdit speichert eine Seite in vorgegebenen Intervallen automatisch.

Wie funktioniert es?

Benutzer können in ihren Einstellungen unter der Registerkarte Bearbeiten festlegen, dass beim Verlassen der Seite eine Warnmeldung angezeigt werden soll, wenn es ungespeicherte Änderungen gibt. Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert.

Weitere Funktionen

Wiederherstellungsversion

Wiederherstellungsversionen werden für den Benutzer gespeichert und stehen nur diesem Benutzer zur Verfügung. Sie werden jedoch beim (automatischen) Abmelden nicht gelöscht sondern stehen bei einer erneuten Anmeldung des Benutzers zur Verfügung.

Anzeige der aktuellen Seitenbearbeiter

Wenn die Seite von einem anderen Autor bearbeitet wurde oder wird, wird dies in einem Seitenbanner angezeigt.

Seitenbanner mit dem Hinweis, dass Max Muster die Seite gerade bearbeitet.
Seitenbanner mit Anzeige der aktuellen Bearbeiter

Tipps

SafeEdit ist nützlich, wenn das Wiki Sie automatisch ausgeloggt hat. Wenn die Seite jedoch absichtlich verlassen wird, d.h. Sie haben die Seite gespeichert oder auf "Abbrechen" geklickt bzw. das Browser-Tab geschlossen, dann werden die vorhandenen Recovery-Versionen gelöscht und stehen nicht zur Verfügung.

Konfiguration

Wiki-Administratoren können in der Konfigurationsverwaltung folgende Einstellungen vornehmen:

  • Intervall für die Bearbeitungsprüfung (Sekunden): Zeit in Sekunden, in der die gleichzeitige Seitenbearbeitung überprüft wird.
  • Aktuellen Bearbeiter anzeigen: Zeigt den aktuellen Bearbeiter als Hinweis auf der Seite an.

Weiterführende Links